株式会社ソニー?ミュージックレーベルズ

株式会社ソニー?ミュージックエンタテインメント (本社:東京都千代田区、代表取締役:水野道訓) と株式会社ソニー?ミュージックレーベルズ(本社:東京都千代田区、代表取締役:桂田大助)は、株式会社JYP Entertainment (本社:韓国ソウル、CCO:パク?ジニョン、以下、JYP)と共に、GIRLS GROUP PROJECTを始動。今年の夏、日本国内外で大規模オーディションを開催いたします。本プロジェクトは、パク?ジニョン氏が描く企業ビジョン “JYP 2.0” (※)のテーマの一つである「GLOBALIZATION BY LOCALIZATION」に基づいたプロジェクトで、2月7日(木)に記者会見を実施いたします。

※【 “JYP 2.0” とは】
韓流ムーブメントを牽引している韓国を代表する総合エンターテインメント会社 JYPのCCO パク?ジニョン氏が描く企業ビジョンで、「COMPANY IN COMPANY」「GLOBALIZATION BY LOCALIZATION」「JYP MUSIC FACTORY」「CREATIVITY FROM HAPPINESS」という4つのテーマで構成されています。その4つのテーマの一つ「GLOBALIZATION BY LOCALIZATION」は、K-POPの過去と現在、そして、「現地化(ローカリゼーション)による国際化(グローバリゼーション)」という未来像を定義。JYPが描くK-POPのビジョンについてパク?ジニョン氏は、「第1段階は、韓国のコンテンツを海外に輸出すること。第2段階は、海外の人材を発掘し、韓国のアーティストと組み合わせることで、その初の事例がタイ出身のアメリカ人である2PMのニックンだった。これから目指す第3段階は、海外で人材を育成し、プロデュースして輩出すること」とし、「全員が日本人メンバーで構成されたガールズグループも準備中である」と語っています。その構想を具現化するためのハブとなるのが、本GIRLS GROUP PROJECTです。

2月7日(木)に実施する記者会見では、日本における新たな「ガールズグループ」構想や、本プロジェクトの展望を、パク?ジニョン氏が自らの言葉で語ります。

“JYP 2.0” は、2018年7月にJYPの公式YouTubeチャンネルにて発表しました。
“JYP 2.0” 参考動画URL https://youtu.be/08257W8sdNs

【記者会見概要】
■日時:2月7日(木) 受付 14:30/開始 15:00/終了 15:40(予定)
■会場:SME六番町ビル 1F(東京都千代田区六番町4-5)
■登壇者:パク?ジニョン(株式会社JYP Entertainment CCO)/チョン?ウク(株式会社JYP Entertainment CEO)/村松俊亮(株式会社ソニー?ミュージックエンタテインメント 取締役 コーポレートEVP 兼 株式会社ソニー?ミュージックレーベルズ 取締役会長)
■司会:藤田琢己

【記者会見参加方法】
記者会見への参加をご希望のメディアは、下記担当者までご連絡ください。

株式会社ソニー?ミュージックレーベルズ
GIRLS GROUP PROJECT事務局 担当:林、川中
TEL: 03-3515-5524

【株式会社JYP Entertainment会社概要】
韓国を代表する総合エンターテインメント会社。
韓国本社の他、日本、中国、タイに支社を構えるグローバル企業。
J.Y. Park、2PM、GOT7、DAY6、TWICE、Stray Kids等が所属。
オフィシャルサイトURL //www.jype.com/

【パク?ジニョン氏 プロフィール】
“AMBASSADOR OF K-POP” – The New York Times

1. 株式会社JYP Entertainment 設立者