株式会社ソニー?ミュージックコミュニケーションズ

株式会社ソニー?ミュージックエンタテインメント(本社:東京都千代田区、代表取締役:水野道訓、以下SME)は、グループ会社である株式会社ソニー?ミュージックコミュニケーションズ(本社:東京都港区、代表取締役:古川愛一郎)と、イッツ?コミュニケーションズ株式会社(本社:東京都世田谷区、代表取締役社長:嶋田創)との共催による、ママとキッズのためのフォトイベント「#こどもしゃしんかん(Say Cheese?。工?、iTSCOM STUDIO & HALL 二子玉川ライズにて、2018年12月21日(金)~2019年1月15日(火)にわたって開催いたします。

本イベントは、SNSへの写真投稿が手軽になったことによって日?;筏?ldquo;ママカメラ”に寄り添う、ママとキッズのための参加型フォトイベントです。シーズン毎のイベントやパーティーなどをテーマにした12種類のキッズ向けフォトブースで撮影することができ、さらにその写真をその場でプリントしたり、写真を使ったグッズが作れるなど、我が子のあどけない表情や仕草の思い出を形として残すことができます。

トレンドに敏感なファミリーが暮らし集う、洗練された人気の街、二子玉川を舞台に、沢山の笑顔と愛であふれたまさしく“インスタ映え”な写真が、ハッシュタグ「#こどもしゃしんかん」でSNSを彩ります。

*フォトブースは「ARCH DAYS」がプロデュース
“理想のパーティーアイデアがきっと見つかる!”をコンセプトに、結婚式、ベビーシャワー、誕生日などのライフイベントやパーティーを楽しむための様々な情報を配信する、SME運営のパーティー情報サイト「ARCH DAYS」がフォトブースをプロデュース。様々なアーティストとのコラボレーションによるフォトブースを演出します。
ARCH DAYS //archdays.com/

※写真はイメージです。

*撮影写真を使ったグッズやオリジナルグッズを販売
フォトブースで撮影した写真をその場でプリントできるサービスや、写真を使ったオリジナルグッズの制作、そして本イベントのために人気消しゴムハンコ作家「TAM’S WORKS」氏がデザインした【Say Cheese!】ロゴ入りグッズなどを販売予定。
TAM’S WORKS https://www.instagram.com/tamsworks/

※グッズはイメージです。

*キッズに人気のフィジタルコンテンツ『なわとびジャンパー!』を特別設置
SMEのキッズ専門ブランド「KIDSTONE(キッズトーン)」が企画?開発した子ども向けアトラクション「なわとびジャンパー」を設置。特別なベルトを着けてなわとびを飛ぶと、飛んだ回数や高さに合わせて目の前のモニター上でロケットが空高く飛び立つという、体を動かす“フィジカル”な行為と、最新の“デジタル”テクノロジーを掛け合わせた“フィジタル<Phygital>”コンテンツの中でも一番人気のアトラクションです。

*その他の展開予定
●プロによる有料撮影サービス ●各種ワークショップ など様々なサービスの展開を予定しています。

【iTSCOM STUDIO & HALL 二子玉川ライズについて】
2015年4月24日にオープンした超高精細な映像技術に対応した4Kカメラやプロジェクター、本格的な放送設備を有した放送スタジオ?多目的ホール。
所在地:東京都世田谷区玉川一丁目14番1号
床面積:約440㎡(ホール部分)
アクセス:東急田園都市線?東急大井町線「二子玉川」駅より、リボンストリートを直進徒歩3分
 //www.studio-hall.jp/access.html

【開催概要】
イベント名:「#こどもしゃしんかん(Say Cheese!)」
日程:2018年12月21日(金)~1月15日(火)午前10時~午後5時(最終入場午後4時30分) ※1月1日休館
場所:iTSCOM STUDIO & HALL 二子玉川ライズ
主催:#こどもしゃしんかん製作委員会 (株式会社ソニー?ミュージックコミュニケーションズ/イッツ?コミュニケーションズ株式会社)
企画協力:株式会社ソニー?ミュージックエンタテインメント
入場料:前売券 大人 1,400円(税込)/子供 400円(税込)/学生1,100円(税込)
    当日券 大人 1,500円(税込)/子供 500円(税込)/学生1,200円(税込)
    ※2歳以下入場無料、大人1名での入場も可能です。
チケット:11月6日より、ローソン、イープラス、チケットぴあ、楽天チケット、Yahoo!パスマーケットにてチケット販売開始

公式サイト //kodomoshashinkan.com
Instagram https://www.instagram.com/kodomoshashinkan
Twitter https://twitter.com/kodomoshashin