代表者:奥野圭祐
プロダクツ/サービス名称?内容:「Cinemally」 映画館で一緒に観る仲間を見つけ、映画好きを増やし、夢を語れる場を作る

2.株式会社Super Duper
代表者:鈴木知行
プロダクツ/サービス名称?内容:「HeY」 外国人旅行者の胃袋を掴むFOOD PLAYLIST

3.株式会社SPRING OF FASHION
代表者:保坂忠伸
プロダクツ/サービス名称?内容:「KITEKU」 試着のエンタテインメント
//springoffashion.jp/

4.グリッジ株式会社
代表者:籔井健一
プロダクツ/サービス名称?内容:「Gridge」 世界の熱狂が“集まる?つながる”クリエイティブ配信プラットフォーム

5.ファンタムスティック株式会社、株式会社ニューピース
代表者:ベルトン?シェイン、染谷英輝
プロダクツ/サービス名称?内容:「KIDS FUTURE PROJECT」 子供達のスポーツ能力をデータ化し、これまで選択肢に挙がらなかったスポーツへの可能性を広げ、スポーツを通じて人生をより豊かにする

6.株式会社ventus
代表者:小林泰
プロダクツ/サービス名称?内容:「whooop!」 スポーツチームがファンから資金調達できる「電子トレカ」売買サービス

7.株式会社レアリスタ
代表者:和田ダイスケ
プロダクツ/サービス名称?内容:「Dive Japan - 1minute Travel Guide」 旅先で役立つ情報を1分程度の動画で配信する訪日外国人旅行者向け動画サービス
//www.realista.co.jp/

【アクセラレーションプログラム「ENTX」とは】

entx_logoエンタテインメントを軸に多角的に事業を展開するソニーミュージックグループが手掛けるアクセラレーションプログラム。
社会における課題の解決を目指して事業を展開する企業とエンタテインメントの力を掛け合わせた時に、爆発的に新しい価値を生み出せるのではないか? そんな仮説を元に掲げられたビジョンが“Entertainment Explosion”、略して「ENTX」。
公式サイト https://entx.jp/