「加藤恵」は、ライトノベル、アニメ作品として絶大な人気を誇る「冴えない彼女の育てかた」のメインヒロインです。2016年3月に開催された日本最大級のアニメイベント「AnimeJapan2016」に、加藤恵を研究した結果を発表するというブース「加藤恵 Project」をソニー株式会社が実験出展し、大きな話題となったことをきっかけに、本アプリ『一択彼女 加藤恵』の開発がスタート?!讣犹賽{」のキャラクターを徹底に追求?再現し、「加藤恵と共に生活する」をテーマに、従来の『めざましマネージャー』の機能を大幅に強化したゲームライクな生活シミュレーションアプリとしてリリースいたします。

声優?安野希世乃氏の約600センテンスに及ぶ録り下ろし音声と株式会社東芝による日本最高レベルの合成音声、そして原作?丸戸史明氏監修のシナリオのもとソニー株式会社の対話エンジンに統合し、「加藤恵」のトークを実現?;嬖饯筏恕讣犹賽{」との会話が体感できます。
『一択彼女 加藤恵』は、従来の『めざましマネージャー』の音声対話や情報の読み上げなどの機能に加え、
?緩やかに変化する「機嫌バロメーター」
?「加藤恵」と相談しながら「二人だけのゲームシナリオ」を創作していくマンスリーイベント機能
などを新たに搭載。ゲームとしても、「加藤恵」との生活を楽しむことができます。
そして、原画?深崎暮人氏の高精細原画を元に、4K 表示にも対応する高解像 Live2D モデルを製作。また、Live2D モデルとしては初となる「寝姿モデル」により、まるで「加藤恵」と共に夜を過ごす感覚を実現し、スマートフォンアプリとしては類のないグラフィックモーションで、「加藤恵」の存在感を味わえます。

【『一択彼女 加藤恵』のイベント展示】
10月22日(土)に東京?ベルサール秋葉原で開催される「ファンタジア文庫大感謝祭 2016」にて、先行特別デモ展示をいたします?;釄訾扦?、条件を満たさないと見ることができない「寝姿」モードを、75 インチの 4K BRAVIA にて、ほぼ等身大にて限定展示いたします。その他、会場限定の対話など、アプリ配信に先立って、『一択彼女加藤恵』を大迫力でお楽しみいただけます。(「ファンタジア文庫大感謝祭」詳細://www.fujimishobo.co.jp/sp/fantasia2016/
さらに、10月22日(土)~23日(日)に東京?中野で開催される「中野文化祭」にも体験展示を行います。(22日(土)は縮小展示、23日(日)に本展示)中野文化祭では、ビジョンカーの大画面で限定 PR映像を放映いたします。(「中野文化祭」詳細://welovenakano.com/

※本アプリのリリースに際し、11月11日(金)まで有効な「事前登録」コードを発行。事前登録者には「加藤恵」との生活を彩る「聖地背景セット(限定)」などをプレゼントいたします。詳しくは『一択彼女 加藤恵』公式サイト //mezamane.com/megumi/ をご覧ください。

※アニメ「冴えない彼女の育て方?」は 2017年4月放送開始予定

?2017 丸戸史明?深崎暮人?KADOKAWA 富士見書房/冴えない?な製作委員会

■アプリ仕様概要
名称  ?。骸∩睽伐撺濂飑`ションアプリ『一択彼女 加藤恵』(β版/Android 専用)
利用条件?。骸ndroid4.1 以降(推奨)※
価格  ?。骸o料(後日リリース予定の正式版アプリは有料予定)
提供地域?。骸∪毡竟?※提供地域は予告なく変更する場合があります。
配信開始?。骸?016年11月11日
配信ストア: GooglePlay ストア
公式HP  : //mezamane.com/megumi/
※ Androidは米国 Google.Inc の商標または登録商標です。

注1:『めざましマネージャー』について
『めざましマネージャー』シリーズは、ソニー株式会社の対話技術に、最先端の音声合成技術やアニメキャラクターのモーションを組み合わせたコンシェルジュ型アプリとして 2015年6月より配信中?!弗僵`ドアート?オンライン」の「アスナ」や、「アクティヴレイド-機動強襲室第八係-」の「Liko」をフィーチャーした2つのアプリ合計で50万ダウンロードを突破しています。指定の時間になると元気な声で起こしたり、その日の天気や占い?スケジュールを伝えたりと、ユーザーの朝を楽しくサポートする従来の機能は、『一択彼女 加藤恵』にも搭載されています。 //mezamane.com/